Ах, природные пьянки

Бубенцы на полянке
Залились серебром.
Ах, природные пьянки
Под июльским бугром

В подолах у теплыни,
У прохлады ключа.
Терпкость винной полыни,
Зоркий круг сарыча.

И горланка гитара
Под гранёный разлив,
Дымный «щёлк» портсигара.
Взмахи шёлковых ив.

И такие сеансы
В сарафанный разрез,
Что не кончив романса-
Бы под штапель полез

Осмелевший от дозы,
Ободрённый кивком … -
Ох, увидят берёзы
Эту ночь кувырком.

               - - - - - -


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.