Жил-был лев

Жил-был лев
В созведии Дев
Имел хлев

Во хлеву у Льва
Жила голова
Она говорила слова

Лев не понимал слов
Львята не поднимали голов
Не подавали голос
С гривы у Льва не упал ни один волос
Пока голова говорила слова
Которых не понимали ни львята ни Лев

Лев просто Знал
Никого он в свой хлев не звал
Лев спал
Лев порою зевал

Львята играли с хвостом у Льва
Львица загрызла Овна и готовила ужин
Голова говорила слова
Львица не трогала головы
Присматривала за мужем

И думала: как хорошо когда ты кому-то нужен
А ещё лучше если нужна
В конце концов я жена!
А она говорит слова
Как тысячи и миллионы голов
Что открывают рты
И тревожат Созвездие Львов
И волнуют Созвездие Дев

Но нашёлся один непослушный ребёнок
Ну конечно, конечно, конечно же львёнок!
Он не понял ни слова
Из тех что снова и снова
Говорила тоскливо
(А рекла так красиво! Игриво!)
Голова

Львёнок начал голову грызть
(Львица готовила Рыб на завтрак)
Всё вокруг головы вдруг окрасилось в красный
Львёнок почувствовал кость
Львёнок почувствовал злость
И стал смертельно опасным
Голова закатила глаза
Зевнула
Как зевают
Все, кто умирает
От недостатка воздуха
(Иль кислорода?)
И вдруг загорелся хлев!
Запылал!
Осветил Созвездие Дев.

Львов окружила пустота.
Грива Льва исчезла, охваченная Огнём.
Рыбы со сковородки скользнули в Вечность
Овен своей частью выпал из пасти Льва

Во Вселенной исчезли Слова!
Умолкла Вселенная на века.
В назидание нам.
Все они и доныне там!

Скажете «Небыль!»?
Почаще смотрите на небо!
Написал лично я.
Сам.


Рецензии