нелюбовь

Ты говоришь: всё это -  нелюбовь?
Ты говоришь, что это -  увлеченье?
Что это лишь весна волнует вновь
И  кровь бурлит, как будто наважденье?

И чувства спрятаны давно
Под тополем, где было первое свидание?
Любовь возможна лишь в кино
С каким-нибудь бессмысленным названьем?

Что ты давно уже «цинична»,  говоришь,
Используешь возможность и момент.
И все подарки, и вниманье – лишь
Всё для тебя никчёмный комплимент.

Ты говоришь: «Соскучилась», - приди: я жду.
И где тебя всё время носит?
И быстро поправляясь на ходу,
Что просто это тело ласки просит.

Ты говоришь, что уж давно
Не ждёшь от жизни никаких подарков,
Что в жизни всё  предрешено:
Так легче уклоняться от ударов.

Ты говори - я каждой фразе вторю
И  тихо слушаю все глупости твои.
Ты говоришь, а я совсем не спорю:
Ты говоришь любя о нелюбви.

Я, улыбаясь, слушаю тебя,
Внимая каждой фразе осторожно.
Как можно не любить любя?
Мы оба знаем: это невозможно.


Рецензии