Вот пришла весна

Вот пришла весна -
Девка пьяная -
И швырнула в нас
Любви дурманами.

В лужах воробьи
Расчирикались,
Птица в небо-ввысь
Рвётся с криками.

Там, где стаял снег,
Всё подснежники,
Встретят новый век
Листья нежные.

Я люблю весну -
Дуру пьяную.
А любовь во мне
Окаянная.

Ты меня не май, 
Красна девица,
Нежно обнимай,
Словно деревце.

Ты сплети венок,
Ноги им свяжи.
Чтоб сбежать не смог,
В танце закружи.

И не прячь слезу
В реснички-лучики.
Мы возьмём весну
К нам в попутчики.

Мчи, ямщик, коней -
В пене удила.
Погоняй смелей -
К нам любовь пришла.

И под звон сердец
С песней удалой
Прямо под венец
Мы помчим с тобой.

Я люблю весну,
Сок берёзовый
И тебя одну,
В зорях розовых.


Рецензии