случайности

Я верила всю жизнь в случайность встреч,
рукопожатий, взглядов и улыбок,
в мурашки мелкие от пальцев ног до плеч,
синхронный штук шагов неторопливых.

и мы с тобой (конечно, просто так!)
столкнулись неожиданно однажды,
смутились и кивнули робко, в такт,
да разбежались скоро и отважно.

потом (конечно, не специально!) я нашла
среди друзей твой номер (так, на всякий).
и вдруг совпало - все рекламы и слова
случайно перевоплотились в знаки.

и как-то (я,конечно, не сама!)
вдруг стала думать о тебе с утра до ночи,
ну а потом (вот новость!) до утра
ты снилась мне (это случайно, точно!).

я не спеша листала календарь,
скорбя о быстро пролетевшем мае,
и вдруг заметила (внезапно,невзначай),
что я полгода как тебя встречаю

во всех эпитетах, плакатах, поездах,
во всех бумажных куклах, песнях, вздохах,
во всех актрисах, мэрах, докторах
и в электронах проводного тока.

сейчас за полночь, август позади.
я эти строки вывожу отчаянно.
я буду делать это дальше вопреки
запретам. и, конечно же, случайно.)


Рецензии