Фарфор не в рифму

задерживаю дыхание.
сдерживаю мысли.
удерживаю в руках канаты.
фиксирую тросы.
рисую себе прямые полосы.
стараюсь верно держать весла.
больше не ветрено, не воздушно
(кому это нужно).
я пытаюсь искать оправдания каждому в этом мире.
даже тебе и даже твоим женщинам.
Бывшие? нет, женщины, они как трещины.
они ложатся на тонкий фарфор.
некоторые откалывают куски.
Не уходят.
Конечно, меньше тоски,
но их присутствие я чувствую
отражением в твоих глазах кружев моих чулков.
В них отражалось многое.
и многие.
и это алиби ненужно никому.
судья не посчитал за преступление.
не наложено вето.
только срочная депортация
за океан
в тридесятые сказки.
ты искренен сильно,
мы близки к развязке.
у меня одно только..
куда девается битый фарфор?
куда уходят забытые женщины?
И как их не новых, не свежих
в объятья берут их мужчины. 


Рецензии