Не просто так

Пробегают дни, но не просто так-
А мелькают в пустой суете.
Вспоминаю я, много лет назад
Я дарила стихи тебе.

Подружились мы вроде просто так,
Еще школьницей я была.
Ты навстречу мне сделал первый шаг
И тогда к нам любовь  пришла.

Приходил ко мне, но не просто так -
Речи умные говорил,
И встречали мы вечерами закат
И серебряный свет луны.

Говорил,что ты нашей встрече рад.
Проводил выходные со мной.
Относился ко мне, словно старший брат,
Мы ходили в театр и в кино.

А я, скромница, восхищалась  тобой,
А в душе повторяла тогда:
"Приходи ко мне чаще, любимый мой,
Без тебя теперь жизнь не мила.

Приходи ко мне, но не просто так,
А чтоб высказать чувства свои.
Посмотри в глаза, но не просто так,
А чтоб было в них море любви.

Посиди со мной, но не просто так,
Включим музыку под настроение.
Для кого-то час - небольшой пустяк,
А для нас - это радость общения.

Спой мне песни ты, но не просто так,
Чтобы звуки отзвук нашли.
Для тебя стихи сочиню я так,
Чтоб они твое сердце зажгли.

Обними меня, но не просто так,
А чтоб кругом  пошла голова,
Чтобы нежностью был наполнен взгляд
И тогда ни к чему слова.

Поцелуй меня, но не просто так,
А чтоб вспыхнул в душе пожар,
Чтоб у нас с тобой был такой контакт,
Что бросает то в холод, то в жар.

Ты простись со мной, но не просто так,
А чтоб снова надежда была,
Что любовь у нас не мираж, а факт,
И что я тебе очень нужна!"

Отвечал:"Нужна, но не просто так,
Ни на день,ни на год - на всю жизнь.
Чтобы был у нас равноправный брак,
Ты пока, дорогая, учись".

Вышла замуж я, и уехали с ним
В город шахт, новостроек и пыли.
Начинали быт с раскладушки мы,
Тем не менее счастливы были.

Жизнь наладилась, но не просто так -
Мне работа соперницей стала.
Уезжал мой муж и на год, и на два,
Нас в разлуке любовь охраняла...

Я теперь одна, но не просто так -
Я без милого стала вдовой.
Новый в жизни моей наступил этап,
Но муж в памяти вечно со мной.
         


Рецензии