Несчастье тонет в несчастье

Этот бесконечный летний дождь...
Раньше я бы ему обрадовался,
а сейчас скажу, что он на меня слишком похож.
И от этой похожести бросает в нервную дрожь.
Когда капли по крыше,
звук по ушам бьёт.
Почему дождь не замирает где-то выше,
а, разбиваясь, прекращает свой полёт?
Ведь очевидно: падает к тому,
что в конце концов его убьёт.
Дома, асфальт и чьи-то щёки...
Коснулся - умер. Всё просто.
А потом по мёртвым лужам чьи-то ноги.
Прошли, оставив потухать огонёк папиросы.
Несчастье тонет в несчастье.
А ты проходи, не тебя ведь топят.
А ты проходи и скорей забывайся,
здесь тебя слишком помнят.
Топот стихает, твоя сигарета тлеет,
а в душе, точно знаю, буря.
Лето ведь, а пальцы немеют.
Как там...
-Ты счастлив?
-Счастливые люди не курят.


Рецензии