надоело

Надоело одергивать чувства,
Надоело влюбляться по плану,
Будто ты выбираешь капусту,
Будто сам выбираешь рану.
Только стоит тебе влюбиться,
И уже все словами загнали,
И готовые насмерть разбиться,
Со своей "не верой" напали.
Говорят, что влюбившись однажды,
Дальше будут трепать отголоски,
Но ведь если б так было с нами,
Не увидеть нам белой полоски.
А ведь может не нужно смысла,
И не надо вовсе расчёта,
Нужно просто настежь открыться,
А иначе не будет полёта.
И не будут гореть страницы,
И весной снегу не растопиться,
И не будут петь миру птицы,
Ведь же должен кто-то влюбиться.
Должен кто-то сгорать от счастья,
Кто-то плакать талой водою,
Кто-то вместе пройти все ненастья,
Кто-то должен расстаться зимою.
Может нужно пронзиться печалью,
Нужно горем своим напиться,
Чтобы чувствам не ведомым ранее,
С новой силой сегодня открыться.
Кто сказал, что всё безупречно,
Несомненно должно случиться,
Тот заложник своих убеждений,
Тот не сможет вовек раскрыться.


Рецензии