Цена любви

Береги  божий  дар  -  любовь.
Достойна  она. Коль  кручина,
Глубже омут себе  не готовь-
Не веская  это  причина.

Ты  любовь  свою  сохрани
Для  того,  кто   её   достоин.
Будет трудно! Но в  этой  стези
И  один:  тоже в  поле  воин.

Хочу очень тебя уберечь,
Часто  время в  жизни теряя,
Сердце стремимся  зажечь,
Про  гордость  свою  забывая.

Взамен  не получишь  ни  йоты
Теплоты, чистоты, добра,
Как бы нежною, вся  в заботе,
Ты к любимому  ни  была.

Не стоит лбом биться о  стену:
Твои  чувства  ему  не объять.
Предъявила ты большую цену.
Отдаёт, кому  есть что  отдать!


Рецензии