Любовь или кошка

Спускаясь по мрачным густым облакам,
Касаясь карниза у крыши двускатной,
Она продвигается мягко и зябко,
едва задевая хвостом провода.

Читаем на фоне луны силуэт
Сиреневой странницы, гордой печалью,
Стоящей по центру шумов и молчанья,
Сыгравшей на стеклах витрин менуэт.

Кошачьи повадки безудержны вне
Домов и квартир с безличием нашим.
Где сердца горячего выкрики прячем
За серым экраном дыша в тишине.

1 августа 2013


Рецензии