Peste

В стране, где женщины заброшены и бледны,
с пустыми мыслями о том, что где-то ждут их,
не спят ночами и лелеют бредни
о принцах сгнивших, пьяных, еbанутых,

в стране, где женщины – забытые вещицы –
без перекупщиков одни сидят в обносках,
скучают жёны, однолюбки, продавщицы,
лишь раз рискнув невинностью за воздух,

И в это время неприглядное, чумное,
когда все хавают и молятся смиренно,
тебя твоя судьба свела со мною –
ты повстречала принца первого катрена.

Зачем, родная, не была моя Далила?
Не предала, скомандовав «Нассыте!»,
и боль мою и жажду утолила,
безумность болью большею насытив?

Но ты не чаяла, несчастная коровка,
вверяя плоть в беспомощные лапы…
И если б молоко имела, робко
мне, вероятно, тоже отдала бы.

В какие дали и неждущий сумрак,
к какому затрапезному угодью
ведёт меня тропа надежд безумных?
Куда мой конь шагает иноходью?..


Рецензии