фонарь

я вспоминаю, бывает,
тот, сумасшедший вечер,
мысли разные навевают
приятно так окутывают
и окрыляют...

мы назвали один фонарь
"нашим"
единственным без огня,
он был совсем не нужен,
мы зажгли его теплом и внутренним солнцем
внутри меня и
внутри тебя.

я хотела дотронуться своими холодными губами
до твоей, для контрастности, теплой щеки
и прекрасный не зажженный фонарь не был бы помехой,
если бы я не знала наперед,
что мои злосчастные тиски
не дадут мне дальше размышлять о ясном будущем...
и с грустным смехом
буду думать об этом
через много лет...

а может быть... и нет.

а еще ты взял меня за руку,
а я отпустила,
я не хотела.
правда.

а потом мы встретились снова,
и было так натянуто
 словно
момент был упущен и неповторим,
а ты был прекрасен, невозмутим,
подделен и робок, с глазами вина.
а может это я
слепа
и глупа
и наивна.
момент был упущен,
ничья здесь вина.

но день был волшебен
и ты не поспоришь,
останется в памяти...
точно.
не скроешь.

и кстати,
грабли
могут быть даже с мягкой обивкой,
если фантазировать,
и добавить сладкую подливку,
то шишка будет совсем не заметна.
отчерчено.
точка.
строго секретно.


Рецензии