Мамины глаза

Мама, прости, ты не спишь в такой поздний час?
Мам, послушай, я сейчас немного на нервах...
Просто днём я заметила: огонек почему-то погас!
Я заметила и вдруг кровь у меня застыла в венах.

Мам, я сейчас говорю о глазах,
О твоих, о бездонных, зеленых, прекрасных.
Их Есенин увидел бы - тут же воспел бы в стихах!
Да любой бы воспел, загляни он в них хоть однажды.

Ведь в глазах у тебя всегда ярко горел огонек,
В глубине твоих глаз раньше тонули люди.
Что случилось, мамуля, сейчас? Мне невдомек.
Кто-то гасит огни, кто-то жар твоих глаз яро студит!

Улыбнулась, вздохнула, напротив меня присела.
В тот момент её щеку как раз рассекала слеза.
"Это старость, родная, понимаешь? Я постарела".
Не нашла, что сказать. И повисла тогда тишина.


Рецензии