Пена Дней

Ты. Станешь. Светом. В моей. Светлой. Ванной.
Там затухают слишком скоро свечи.
Под их лучами я кажусь желанной,
И обжигаюсь о кривые плечи.
На плитке тени от больших ладошек
С погнутым деревом в грозу сравнимы.
Я проглочу отравы десять ложек,
Но всё останется невыносимым.
Ты хлынешь болью по моим изгибам,
Я будто камень, что шлифует море,
И я скажу тебе за то спасибо,
Что отточил меня ты страшным горем.
И пена дней, как закружится вьюгой,
Как загорится. Разольется Мереть.
В то, что задышим снова друг без друга,
Я твердо верила и буду верить.

Ты. Станешь. Тьмою. В моей. Темной. Спальне.
Внезапно свалишься. Внезапно рухнешь,
Где распластаю я большие пальмы-
Кривые ноги - ты опять потухнешь.
И я вскачу и убегу на кухню
По тротуарам злого коридора.
Ведь я сама же безысходно тухну
И от тебя скрываюсь зря в бездонных норах.
Ты в одеяло заберешься ночью
И приласкаешь мои щеки взглядом.
Но никогда не усмотрю воочию,
Что ты действительно со мною рядом.
Безумный сон, и в ванной свечи гаснут.
И ты не стал моим вечерним балом.
И я ждала тебя во тьме напрасно,
Ведь мне тебя все время будет мало.
Я очень просто напишу об этом
В огне напыщенной и страшной сливы -
Безумной ночи, что простынет следом,
Я разрешу себе дышать опять красиво.
Я очень просто расскажу о боли,
Будто сказала о случайной встрече.
Или о том, что слишком просто нолик
Оставить в памяти на темный вечер.
И вот тогда невыносимо грустно,
И вот тогда под грузный шум мелодий:
Ты. Станешь. Светом. В моих. Темных. Чувствах.
Ты. Станешь. Дегтем. В моем. Сладком. Меде.
И мое сердце ты оставишь рваным.
Тогда зачем ты зажигаешь свечи?
Ты. Станешь. Светом. В моей. Темной. Ванной.
И я влюблюсь в твои седые плечи.


Рецензии