Злой волк

Жизнь, говорят, всегда будто длинный путь
С неровным асфальтом, таким, что просто жуть.
А тебе идти, гордо нос задирая вверх.
Коль упала -терпеть, вставать, удивлять вокруг всех.
  На пути хоть однажды, но встретится злой тебе волк,
  Обведет вокруг пальца, он знает в обманах толк.
  Ты поверишь, пойдешь за ним, влюбишься может даже,
  А он вырежет сердце твое, понесет его на продажу.
Кое-как ты оправишься, будешь идти и дальше,
И везде, после волка, тонны мерещатся фальши.
И сама превратишься в актрису кино "по-дешевке",
А потом, постарев, станешь грубой, ворчливой кошелкой.
  "А всё почему?" -будешь думать ты недовольно.
  Потому что однажды тебе сделали очень больно.
  И ты деловито решила: "Ну что ж, зуб за зуб".
  И не путник ты теперь в жизни, ты - душегуб.
Как и тот самый первый скотина-волк,
Ты встречалась тому, кто ужасно был одинок.
Ты крутила людьми и в глазах многочисленных "жертв",
Кроме ненависти никаких чувств не вызывала уже.
  А кому ты нужна, дорогая, теперь такой:
  Самовлюбленной дурой да с черной душой?
  Споткнулась однажды лишь о какую-то тварь
  И давай брать с нее же пример. Боже, как тебя жаль!
В жизни волков повстречаться ведь может тьма.
И справляться со всеми должна будешь ты сама.
Да и пусть твое сердце бьют, пусть тебе травят мозги -
Будь сильнее этого. Оставайся собой. И душу свою береги.


Рецензии