Верните

Как сложно сдерживать мне слезы,
Как сложно все сейчас принять.
Со мной остались только грезы,
Не навсегда ты был отнят.

Тебя я взглядом провожала,
С тоской смотря в твой ясный след.
И в тот момент душа кричала:
«Не уходи… Останься. Нет!»

Я вновь и вновь смотрю на небо
И вспоминаю о тебе.
Пролистываю наше лето,
Сжимая стих в своей руке.

Я не могу угомониться.
Внутри всё об одном кричит:
« Как смог так быстро отдалиться?
Что время быстро так летит?

Прошу, верните мне назад!
Верните мне родное тело!
И мигом все пойдет на лад,
И легче станет, где болело.

Санкт-Петербург, тебя люблю,
Но забираешь человека.
Я только об одном молю –
Не разлучай нас на полвека.

Прошу – прими ты и меня
Учиться следующим летом.
И, чувства бережно храня,
Останусь тихим я поэтом.

Не разлучай надолго нас!
Пусти к нему в любую стужу.
Его улыбка, прелесть глаз…
И сердце рвется уж наружу.

Прошу, верни его назад.
Я чую – очень не хватает.
Мне без него дорога в ад,
А с ним жизнь смысл обретает.»


Рецензии