Под счастливой звездой

Родились мы с тобой под счастливой звездой,
На рассвете весеннего неба,
Но не знаешь ты истины слишком простой:
Я с тобою всегда, где б ты не был.

Мы с тобою сбежали из лона любви,
И зачем-то на Землю спустились,
И, блуждая от мира родного вдали,
Снова встретившись в жизни, влюбились.

Мы с тобою забыли, кем были вчера,
Воплотившись в телах, слишком тесных
И, встречая рассвет у степного костра,
Хлеб делили из пресного теста.

Мы с тобою в сердцах сохранили любовь,
Нас она не покинет уж больше.
И не важно, что ноги изодраны в кровь,
Жизнь не станет от этого горше.

И в пути по Земле мы друг другу верны,
Нам не надо обетов высоких,
И под звёздным шатром серебристой луны
Ищем след наших родин далёких.

За тобою пойду и в глубины земли,
И в далёкие звёздные дали.
Мы как два бриллианта в дорожной пыли,
Что свой блеск за свободу отдали.

Зазвучит на пригорке пастушья свирель,
Разнося свою песню над лугом
И сквозь жаркую пляску огня в тишине
Мы посмотрим с тобой друг на друга.

И купелью нам станет речная вода,
Омывая беззвучно прохладой,
И в глубинах её вдруг погаснет звезда,
Что скатилась с небес где-то рядом.

Вновь забрезжит рассвет, отражаясь в реке,
Подарив новый день с облаками,
Отпечатки следов ветер скроет в песке,
Что лежит на дороге веками.


Рецензии
Елена!
Спасибо!
Взволновало!
Счастья, душевного тепла!
С уважением!
Вадим

Вадим Разноцветный-Рыбинск   21.11.2014 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вадим. Вы самый преданный поклонник моего творчества. Думаю, это стихотворение войдёт в сборник. С душевным теплом и любовью, Лена.

Елена Викторовна Осипова   21.11.2014 21:02   Заявить о нарушении
Лена!
Целую ручку!

Вадим Разноцветный-Рыбинск   21.11.2014 21:04   Заявить о нарушении