Краткая биография Буратино

В лесу раздавался топор дровосека:
Там ТЕЛО ваяли из старого пня -
Хотели создать из него Человека,
Хотеть то хотели, но вышла фигня:
Пытливые глазки, как будто пытали,
И узенький лобик, ну просто лобок! -
Конечности наспех в него повтыкали
И спичку загнали кой-как в передок.
Плюс носом длиннющим его наделили,
Чтоб он его всюду без дела cовал,
Зубарить Букварь дурака засадили,
Чтоб умненьким был и в беду не попал.

Но так не случилось. Виною - опилки!
Букварь не осилил. Связался с Котом -
А всё Дровосек с дальней той лесопилки,
Что в пьяном угаре махал топором...


ЗЫ: Вот так в своё время ЕБН сваял ВВП...


Рецензии