Молитва

О, милый Боже, я с молитвой
Стою пред Твоим сиянием.
Сердце словно как перед битвой
Работает с замиранием.

Прости мне глупость пустынную,
Прости же меня безродного,
Дай мне доброту невинную
И избавь от зла холодного.

Даруй мне мудрость достойную,
Достойную лишь внимания,
Прости мне слабость покойную
И дай мне мир упования.

Ещё дай к часу прощальному
Свою заботу прекрасную,
Сотвори рабу печальному
Жизнь чистую, судьбу ясную...


Рецензии