Спустя чуть-чуть

Глаза стеклянные в пыли,
Зрачки темны, но все равно
Смотри насквозь и не проси
От пыли вытереть стекло.
Вдоль трасс мелькают вновь столбы,
Зигзагом движутся деревья,
Смотри в глаза мои – пойми,
Что нету даже звезд светлее.
Когда цвета мешают мысли,
В бокале снов и проводов,
В которых ток бежит по рельсам,
Из чьих-то неправдивых слов,
Я вспоминаю те секунды…
Тогда я был наедине
С твоей любовью бесконечной.
Теперь я вижу, как во сне:
Тот лед, тот пламень неразумный,
Пугливый взгляд и тротуары,
Я вижу этот город шумный
И опустевшие бульвары.
По морю уплывали звезды,
Вселенная твоя сужалась,
У моря собирались грозы…
Вселенная твоя сломалась.
Я шел ко дну, я был в печали,
Твои глаза меня встречали
Редко. Иногда смеясь. Они устали
Жить мечтами.
Ты проходила, торопясь,
Я не спешил бежать за вами,
Я знал, что летними ночами
Я оживу, свалившись в грязь. 


Рецензии