Незнакомец

Проспект сиял огнями разноцветными,
Вокруг гоняли люди- муравьишки,
Гудел большой термитник-техно в деле.
И бросив взгляд однажды ты, вконце недели,
Не сразу осознаешь [словно вспышка],
Что на скамье сидит он неприметный...

Кружат листы желты и обесточены,
Предвестики дальнейших листопадов
И ничего, на первый взгляд, ему не надо-
На остановке тих, сосредоточен...

То исчезает ненадолго, то на месте,
Как выглянишь- почти всегда он  тут.
Пусть светит солнце и дожди идут...
Возможно, с осенью сюда пришел он вместе...

Так безнадежно смотрит в циферблат,
Как будто вечным мытарем земным он ждет
[ уйти не может... да и сам не рад]
Троллейбуса...  который  врядли уж придет...


Рецензии