О главном

Самый чистый огонь зажигает свеча,
Что поставишь ты в храме с мольбою и болью.
Сердце бьётся, и эхом молитвы звучат
На душе за родных и любимых невольно.

Самый жаркий источник бушует в крови
Коль душа наполняется светлой мечтою,
Грея сердце твоё, словно ода любви,
Омывая теплом как святою водою.

Самый длинный свой путь ты пройдёшь по земле
В вечной битве за верность своим идеалам
И, познав свою суть, лишь к закатной поре,
Ты научишься видеть бескрайнее в малом.

Свой последний приют обретёшь после битв
Только там, где прошли твои детство и юность,
Где хранятся следы материнских молитв,
Словно счастье к тебе из забвенья вернулось.


Рецензии