О нем и о ней

А помнишь, сказал он ей тихо
И не предвещая грозы
В такой же вот ласковый вечер
По небу плыло две звезды…?

Да помню и что здесь такого
- Ему отвечала она.
На небе есть звёзды,
Среди них и солнце
А ночью выходит луна.

А помнишь, как в мыслях витали?
Взлетали с тобой до небес!
Тогда мы о разном,
О многом мечтали
И мир состоял из чудес…

Она отвечала так мило, бездушно
Как будто бы ей всё равно
- О чём ты мой милый?
Ведь люди не птицы
Им миром летать не дано.

А помнишь, как вместе обнявшись
Встречали у моря рассвет,
Тогда нам казалось
Что в мире прекрасней
И ярче явления нет…

Да, помню, и что же?
- Она пробурчала,
Смотря на невзрачную тень
Так было всегда
Когда сутки проходят
И вновь начинается день.

А помнишь в лесу,
Мы с тобой обещали
Друг-друга любить до конца…

Она искривилась
Лишь в памяти видя
Два юных наивных лица.

А помнишь, как я уходила?
- Спросила она наконец
Ты парень- романтик
И в мире ты видишь
Лишь розовый цвет из чудес.

А я реалистка и я понимаю,
Что нам не дойти до конца…

Мы разные слишком
она утвердила.
К нему не воротя лица.


Так не обернувшись
пошла она прямо
лишь двери закрыв за собой.

а он всё стоял у окна,
вспоминая
о той, что убила любовь.

он знал, что она не вернётся
но сердце доверчиво вновь
ему так красиво о ней напевало
о той, что убила любовь.


Рецензии