Я у бога счастья просила

Я у бога счастья просила,
Он в ответ мне сказал: «Бери!»
И послал мне в супруги мужчину,
Но не дал мне к нему любви.

Снова бога о счастье просила,
И опять он «Бери!» - сказал.
И послал мне любовь к мужчине,
Но мужчину чужого дал.

Может я неумело просила,
Или бог очень занят был?
Я чужого мужчину любила,
Только он меня не любил.

Не понятен мне промысел божий,
Не распутать его узелков.
Вроде, муж мой, мужчина хороший,
Почему же к другому любовь?

Сердцу, как говорят – не прикажешь.
Может, стерпится, слюбится? Нет!
И на душу удавкою ляжет
Обручальных колец амулет.

Нет для женского счастья рецепта,
Не купить, не украсть, не найти.
У кого же просить мне совета,
Как же счастье своё обрести?


Рецензии