***

И краткий миг страдания
Кажется вечностью,
Пока он длится!
И целая вечность наслаждения
Кажется мгновением,
Когда вдруг кончается…
А что же тогда способно
Уравновесить вечность страдания:
Сколько же для этого равновесия
Нужно наслаждения?!
Ад и Рай – эти две вечности
Вовсе не равноценны!
Это подобно тому, когда
За украденный батон хлеба,
Присуждали пожизненное
Заключение …
Без права помилования…
Милосердный Господь
Не может быть так жесток…
Ведь справедливость
Без милосердия
Ничего не стоит!!!


Рецензии