Луна

В моей комнате свет, но в душе так темно.
Я стою в тишине, глядя в окно.
Сонный мрак пробивая, восходит звезда –
Но темная гладь нерушима, тверда.

И восходят звезды, одна за одной,
Всколыхнув на мгновенье сумрачный слой.
Вспыхнув ярко, исчезнут навеки они
В тишине бездонной, безбрежной ночи.

Но я жду – и я вижу, на небе Луна.
Озаряет весь мир своим светом она.
Я смотрю на нее в эту долгую ночь…
Я надеюсь, она постоянна, вечна.

И в тоскливый вечер, когда я грущу,
Освети мою жизнь, дорогая, прошу!
Будь веселой и яркой подобно Луне,
Освещая путь дальний, назначенный мне.


Рецензии