***

Бывает в жизни трудно разобраться,
Чей дар с небес ты принимаешь:
От Бога, или от его врага…..

Он появился ни откуда,
Словно призрак темноты,
В ответ моей отчаянной мольбе-
Мой крик, взлетевший к небесам:
Я жить хочу, как все:
Любить, любимой быть….
Назло назначенной судьбе.
И вот ответ небес,
Как тень моей несбыточной мечты,
Он вдруг возник, сказав,
Хочу, чтоб было хорошо тебе.
И впился жадным поцелуем
В мои сомкнутые уста,
Оставив чёрный след, на них,
Которого потом от глаз людских
Ничем мне скрыть не удавалось.
Должно быть, я тогда сошла с ума
В последний день моей свободы горькой
От одиночества и тоски
Что я противиться ему не стала,

Презрев все принципы свои
И здравого рассудка голос
Выходит: я сама себя не знала.
Нет, против грубой силы
Я бы устояла – право!
А против нежности вот не смогла…
Он появился ни откуда.
И в никуда изчез…..


Рецензии