Знаешь ли ты, на что похожи наша жизнь и любовь

Знаешь ли ты, на что похожи
Наша жизнь … и любовь?!
Они подобны песку на ладони:
Чем сильнее ты сжимаешь кулак,
Стремясь его удержать,
Тем быстрее он струится сквозь
пальцы,
Убегая неудержимо!
А на раскрытой ладони
Он свободно может лежать
Хоть до скончания века,
Пока не устанет и не дрогнет
твоя рука.

***
А ещё похожи наша жизнь…
и любовь
На птицу, томящуюся в клетке:
Пока ты держишь её взаперти,
Она грустит и мечтает о воле,
Но только откроешь клетку ты;
И сердце  сожмётся от страха и боли!


Рецензии