запах

отрывной календарь закончился наполовину.
или, как бы сказали, любители жить - половина еще впереди
ты же знаешь меня, я никогда не умел искать середину
либо остаться, либо навечно уйти.

запутаны проводники покоя в мой внутренний мир.
запутаны все пути к тебе и опасны дороги.
у тебя очередной концерт вечером в 8. прямой эфир.
у меня пачка сигарет и чужие пороги.

я к тебе прихожу далеко не в первый раз.
догадалась, что и сейчас не за солью?
ты можешь продолжить забег, а я – пас.
я хочу, наконец-таки быть твоей главной ролью.

коробку, где много спичек и побольше бензина
мы разожжём нашу недолюбовь и погреем руки
от тебя уловим запах новогоднего мандарина
и запах майской разлуки.


Рецензии