философия жизни

Рожденные для жизни — не умрут,
Рожденные для смерти — не воскреснут,
Рожденные в печали — не поют,
Рожденные в герои — неизвестны.

Рожденные любить — не ищут пар,
Рожденные страдать — не ищут муки,
Рожденные в торговле — как товар,
Прошедший сквозь похотливые руки.

Рожденные мечтать — не соберут,
Рожденные считать — лелеют злато,
Рожденные напрасно — не живут,
Да им, похоже, это и не надо.

Рожденные светить — горят душой,
Рожденные сочувствовать — не грубы,
У равнодушных — мир под паранджой,
У завидущих — раскатались губы.


Рецензии
Заставляет задуматься.

Горжусь тобой!

Куалла   16.05.2015 12:47     Заявить о нарушении
Алевтинка, я очень рад, что тебе понравилось!!!
Спасибо!

Валус Калейс   16.05.2015 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.