Закон Бытия

Как расточителен Творец!
Порой шедевры создавая,
Он даже свой творения венец
Безжалостно уничтожает.
Будь-то цветок, звезда,
Иль милое лицо матери.
Это под силу лишь всегда
Уверенному в себе мастеру.
И ничего ему не жаль,
Хоть  миллионы лет отбора,
Любви, страданий и позора
Порой затрачены на дело.
Но совершенству нет предела.
Ведь в нём таится смерть Творца,
А жизнь лишь в хаосе творенья
И в смене фаз начала и конца.
Движенье в вечном обновленье.
Таков, увы, закон бытия!
И нет в нём места для нытья......


Но всё же зачем, зачем?!
О, мать-природа, и Боже-Отче!
Вы создали это хрупкое сердце
Человечье,
Что способно так привязываться
И любить,
И теряя страдать
Стремится вечно жить,
И боится умирать!!!


Рецензии