Осень

Из жёлтых листьев хоровод,
И ветер к людям злее,
Мне ближе к сердцу лета зной,
Но осень душу греет,

Как будто в золотой парче,
Стоят деревья, как султаны.
Далёкой, солнечной страны
Волшебники и великаны,

И дождь...
Накрапывает тихо
И отбивает ритмы.
И заиграют ветра флейты
Старинные мотивы,

Кому то в осень не везёт,
В огне сонэты тлеют,
Кому то ближе лета зной,
Мне осень душу греет.


Рецензии