Одиночество, как синяя мгла

Одиночество, как синяя мгла,
На душевные луга разлеглось.
Почему же ты понять не могла,
Что любил я. прогорая насквозь?

Тише, ветер! Пламя с сердца не сбей!
Всё как будто не такое уже.
И теперь горю, но только слабей,
Потому что нынче ночь на душе.

Эх, разлуки тускло-серая муть!
Где же зорька, что меня подожгла?
Ничего нельзя на свете вернуть,
Будет утро… но со мной будет мгла.

Что ж, пускай сегодня ночь так темна,
Что-то светит… хоть былого бледней,
Есть надежда-золотая луна,
Греют звезды, словно память о ней.

Ничего, что мы с тобой нынче врозь,
Я хочу, чтоб ты поверить смогла:
Пусть любил я, прогорая насквозь,
Но не весь еще сгорел… не дотла.


Рецензии