Будущему супругу

Мы виделись три дня в году,
Дождливых дня и темных ночи.
Я поступить успела в институт,
А ты уже успел его окончить.
А в том году, ты помнишь, жарко было,
Хлеба скосили, на полях - стога.
Два стога мы с тобой разворошили...
Я это не забуду никогда.
Еще я не забуду твои руки,
Твои кудряшки, голос твой и взгляд,
И то, как ты страдал от скуки,
И как промок весь с головы до пят.
Я буду помнить лунную дорогу,
В березах шорох, мокрые кусты...
Таких часов в году немного.
Не забывай их, я прошу, и ты!

13.08.1998г


Рецензии