Боль

Забери меня от рыжих листьев,
Надоела пляска их пустая.
рябь в глазах от их нелепых танцев.
Я уже не вижу. Я слепая.
Спрячь меня от доходяги-ветра,
Обещаний "я не дам согреться".
Я замерзла, не пошевелиться,
Вся застыла, бьётся только сердце.
Разыщи меня в сыром тумане,
Бесконечном, липком, седоватом.
Его тяжесть мне на уши давит.
Я не слышу, провалившись в вату.
Приходи, мой мальчик ясноглазый.
Как травинку, с корнем меня вырви.
Я, ненужная, погибну сразу.
Все равно одна я в сером мире.

28.09.1998г.


Рецензии