В одиночестве...

В одиночестве, по траве сырой
Горизонт широк, как приметишься.
Позади, вдали, видно путь гнилой,
От него никак не отвертишься.

От вечерней тьмы до ночной зари
Не оглядывался, кровью меченый.
И кусок весны сохранил внутри,
Чтобы было что вспомнить вечером.

Не заметил сам, чёрной тенью стал,
Не землёй ходил, не летал над ней.
Вышел солнца луч, утонул, пропал,
Вывел в поле ряд бесполезных дней.

Как лицом к стене, в борозде-меже,
Без посредственного и среднего
Распишись во всём, что твоё уже,
Да оставь себе до последнего...


Рецензии