Мир над нами смеётся...


Мир неровно смеётся разными красками,
словно злобный тиран или добрый лакей,
Ну, а люди шагают под новыми масками
кто на век, кто на год, а кто-то на день.

Узнаю средь прохожих знакомые росчерки,
но не выдам, не выдам твою наготу:
где находятся с детства любимые родинки,
те, что в дальних краях я забыть не могу.

Припадаю устами к знакомому облику,
что в нагрудном кармане приютила сама,
и читаю, читаю корявую реплику:
"всё прости и пойми - виновата зима"

Зимний город уснул, за оконными рамами
в леденящем ознобе бренчит о стекло
то, что было давно нам предсказано мамами,
незаметным ручьём между нами текло...

Мир над нами смеётся прошлыми вздохами,
но упрямое эхо прорывается к нам...
Боже мой, какими же были мы крохами...
Если хочешь вернись: со цветами и САМ!

Автор: Колюшина Наталья Ивановна 2013 год.


Рецензии