Миллионник

Волгоградскому храму прп.Сергия Радонежского.

Миллионный дышит город,
И храм сияет средь него,
А христиан здесь - горстка
И часто он - полупустой.

Великолепен этот Божий,
Весь в образах и розах дом!
Но,видно,чтут Христа немногие
В моем городе большом?

Казалось,"миллионник" этот
Сумеет храм заполонить
И до краев большого света
Душою верущею быть!

Но,видно, снова расстарался
Неугомонный княже злой -
И храм богатый этот, красный
Опять стоит полупустой.

А Небо ждет в венце икон
И светел дух святых мощей,
Мерцает кроткий взор Христов
В кровавом пламени свечей...

    17.03.2013 г.


Рецензии