Поделим?

Зачем тебе прятать свое одиночество?
Поделим его пополам?
Да, весело, но совершенно не хочется
Слушать занудный гам.
Давай возьмем сигарету целую
И вместе раскурим в углу?
Сегодня не будем ее разменивать
На шприц и тупую иглу.
Давай поделимся необязательным?
Неважным и глупым совсем?
Давай помолчим. Подырявим взглядами
Серость привычных стен.
Ты билась о них. И я тоже однажды
Пыталась сквозь них пройти.
И может быть повезло нам встретить
Друг друга на этом пути.
Любимых любимые часто теряют
В шуме забитых платформ -
Мы провожали тех, кто закрылся
Тенью плацкартных штор.
Давай посидим, спиною друг к другу,
Сердца подарив пустоте.
Ты пей если больно. я буду с тобою
А лица сотрет нам тень...
Оставь эгоизм - в тишине и покое,
Вдали от слезливых драм,
Не прячь от меня свое одиночество.
Поделим его пополам.


Рецензии