Всё вдохновение со мной песнь

Сверяю мысль по горизонту
Умча сознанье, разделив
На множеству в угоду
Сама все, видя их

И быстро, не межа успеха
Я впопыхах, затмив века
И пресмыкаюсь я все выше
Лечу, лечу все в небеса

Сомненья вновь, обескуражив
Поверхностно, сияя внесь
И благосклонною рубахой
Я вытираю пыльну смесь

Утерлась, не потреба жрея
Вся выткалась Рубаха во Царя
И самодеянно, окрылив.
Вновь возвращаюсь восомня

И от надежды, что так скоро,
Осмеянная шуткою шальной,
Спешу, как высеянная Прея,
Все вдохновение со мной

Ты все мое дыханье, ты душа
Посмейся здесь уж сгоряча
И охлажденью пыла с жар
Пророчествуй мне жизни спелый дар


Рецензии