Каменные стены

Иногда положение обязывает
Построить каменную стену
Из слов и дел, логически не связанных
И в одиночестве, рухнув на колени

Попросить прощения лишь у достойного
Создавшего, и поддержавшего
Когда ты вел нагло, непристойно
А Он подал руку, на землю упавшему.

К тебе подходят разные служители
Предлагая принимать обеты
Хотя они ни разу не подошли к обителю
Подлинного всепрощения и света

В правду никто не поверит
А она лишь в том, что её вообще нет
Так и проходят дни, года, недели
Есть только чистое поле и солнечный свет

Но волхвы ходят и предлагают
Принять сотни, тысячи вер
Как будто они не понимают
Что у веры не может быть мер

Не измерить веру зажиганием свечек
И тем более соблюдая обеты
Беспокоить Его хвалебной речью
Неужели мы так искренне слепы?

Каменные стены становятся тверже
Вокруг миллионов преданных слуг
Но не в рясе с хамсой служения строже
А в чистоте совести и трудолюбии рук


Рецензии