Telperin Nelle. Серебряный Ручей

Куда ты спешишь непоседа-ручей
В короне из бликов небесных огней?!
В хрустальных глубинах играет волна.
В них смотрится солнце, играет у дна.

Твой облик искристый – услада для глаз.
Ты блещешь на солнце как чистый алмаз.
Твой смех – переливы серебряных струн,
Рождает напевы задумчивых лун.

Ты даришь прохладу в полуденный зной.
И песни твои навевают покой.
Бубенчиком звонким и шепотом снов
Пленяешь ты душу до самых основ.

Из света и ветра твой соткан узор.
Ты сладок как лето, как осень остер.
И каждый, услышавший призрачный глас,
Растает в огне  незабудковых  глаз.


Рецензии