Русалочка Копенгагена - символ Дании

На камне грустная она,
Не чувствует чужого взгляда,
И лишь любимая волна
И краски яркого заката...

Прекрасный голос отдала,
Чтобы любить - душа просила,
С русалкой плакала скала,
Любовь -  живительная  сила.

Могла сказать и выход прост:
"Мне больше ног моих не надо,
Пусть превратятся в рыбий хвост",
И уплыла бы с тем кто рядом...

Но сильною любовь была,
И дважды жизнь ему вернула,
Морскою пеной уплыла,
Любовью,  мир весь захлестнула.

===============================

Бронзовая скульптура андерсеновской Русалочки
 была создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном по заказу
 крупного пивовара и мецената Карла Якобсона.
Моделью для Русалочки послужила жена скульптора
 Эллин Пайс – балерина Королевского театра оперы и балета.
23 августа 1913 года Карл Якобсон подарил
скульптуру городу, и с тех пор Русалочка
 стала символом датской столицы.


Рецензии
..бедная.. милая Русалка.

Сенсанс   04.08.2018 15:54     Заявить о нарушении
Благодарю Роминочка!!!♥♥♥
Любовь...
"И когда ее кpылья обнимyт вас - не сопpотивляйтесь ей, хотя меч,
спpятанный в кpыльях, может поpанить вас".

"Потому что любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает
вас на кресте..."Джебран Халиль Джебран о любви

Валентина Пальчик -Фурсова   04.08.2018 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.