Моя жизнь

Моя жизнь протекала ревущим потоком,
Разрушая песочные замки мечты.
Она бредила небом и Дальним Востоком,
Стирала границы, разводила мосты.

Жизнь весь мир показать мне тогда торопилась,
Летела на свет, как ночной мотылек.
Но однажды она безответно влюбилась
В проплывающий мимо такой же поток.

Она вдруг замерла, перестала стремиться
В бесконечную даль поднебесных высот.
Жизнь не может вот так взять и остановиться,
Пропустив самый главный любви эпизод.

Жизнь взяла себя в руки, главою встряхнула,
И как прежде на встречу со мной потекла.
Все долги раздала и надежду вернула,
Но любви по сей день вернуть не смогла.
                29.08.13


Рецензии