Коснулся призрак увяданья

Коснулся призрак увяданья
еще неубранных садов,
туман, предвестник холодов
с приходом медлит... Ожиданьем

последних ласк перед разлукой
еще пронизаны поля,
сухая от жары земля
дождя и грома ловит звуки…

Янтарный день еще приветлив,
но вечер свеж и молчалив,
угрюм темнеющий залив,
печально никнут ивы ветви…

В душе неясная тревога
и привкус хмеля на губах,
осталось сделать только шаг
по звездной к осени дороге…
                29 августа 2013г.


Рецензии
Осеннего вдохновения!

Вадим Константинов 2   06.09.2018 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Филатова Ирен   06.09.2018 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.