Если где-то есть слабинка

Если  где-то  есть  слабинка,
Что-то  сделано  не  так,
Но  прикрыто  -  ни  пылинки,
Сковырнуть  мне  то  -  пустяк.

То,  что  я  вокруг  творю,
Бедствию  подобно.
Сам  с  собою  говорю
Я  о  том  подробно.

Проявитель  -  роль  моя.
Тем  я  неудобен
И  в  работе,  и  в  семье  -
Шторму  я  подобен.

Сам  живу  по  естеству,
Мысли  не  скрываю.
И  к  другим  так  отношусь:
Души  их  вскрываю.

В  море  грусти  отыщу
Повод  для  улыбки.
В  любом  деле  распущу
Все  "живые  нитки".

Может,  изредка,  порой,
Для  иных  событий
Нужен  и  предмет  такой,
Как  я  -  проявитель.

Но,  чтоб  жизни  нить
Была  без  узлов  и  витий,
Рядом  должен  быть
Всегда  также  закрепитель.

Папка 1-5 - стихотворение - 18


Рецензии
Жизненно, Алексей! Финал обнадеживает, что все же герой будет не столь прямолинеен! Понравилось! С уважением, Лина!

Лина Сафронова   12.09.2023 01:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лина.
Благодарю вас за отклик.

Книзу гнуто коромысло,
два ведра на нём повисло,
а четвёртое ведёрко
пусть само взбегает в горку.

Большаков Алексей   12.09.2023 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.