Многотонник

Вот он черный сокол-
Многотонник твой
Блеск промытых стекол
И готовый в бой..

Скользкая дорога,
Звезды и туман.
Сатаны берлога -
Выход к небесам..

Поздно ты заметил,
Не затормозил
Лишь сомкнул он веки
И ты его сразил...

Тварям многотонным
Это так легко
К мертвым и свободным
Взлетел он высоко..

Что родным ты скажешь?
Как смотреть в глаза?
Что теперь захочешь
Потом им пожелать?

Как заслужить прощенья?
Достойным быть его?
Пережить мученья?
Вынести всего..?
Ты запретил себе и ему
Жить, теперь не дано никому.
Ты не хотел вызвать беду.
Но тебе дверь открыта в аду...

23,01,2013


Рецензии