Видать... давно

Не написать красивых о любви стихов,
Таких, чтобы душа ваша в небе парила,
Не избежать вашей душе земных оков -
Видать, сердце к любви давно остыло.

Часами алое перо в руке держать мне
Просто стыдно стало. И строчка ни о чём,
Строчка не так. Многие пишут, я же - вне,
Видать, мы о любви давно даже не лжём.

Лист чист, как все воспоминанья юности,
Как прожитые молодости долгие года.
Слова пустые, в них непомерно грубости:
Видать, наша любовь давно одна беда.

Бесспорно, я не вспомню, может, имени,
Которому годами вечными верна была.
Мы все не просто люди, мы иного времени,
Видать, нам о любви давно забыть пора.


Рецензии