Маме

Она придёт обязательно,
Когда остальные уйдут.
Когда все земные маршруты,
Все дни, все часы и минуты
Сотрутся, пройдя по касательной,
Ты вдруг обернись - она тут.

Мы, жизнь разменяв на мгновения,
Забыв, для чего мы живём,
Мечась между адом и раем,
Так редко её вспоминаем,
Все чувства держа в заточении,
Захлёбываясь враньём.

Но в миг, когда станет тошно
От собственного дурмана
И лжи этой чёрной сажи,
Мы вспомним её и скажем:
"Я знаю, со мною сложно.
Прости меня, милая мама".

27.08.2013


Рецензии